Как полностью перейти на онлайн заработок

Количество людей пытающихся заработать в интернете или только мечтающих об этом растет огромными темпами. Такая популярность во многом обусловлена отсутствием элементарных представлений о предстоящей работе и ленью…

Многие, начитавшись историй успеха и представляющих, как они будут сидеть дома за компьютером, и получать за это приличные деньги, начинают делать первые шаги. А потом, быстро разочаровавшись, бросают это «неблагодарное» занятие и рассказывают, что так заработать невозможно. Затем на их место приходят новые люди и ситуация повторяется.

А что, собственно говоря, они хотели? Чтобы иметь стабильный доход в интернете, работать приходится гораздо больше, чем в оффлайне. И не нужно верить в нарисованный вашим воображением образ человека, попивающего кофе перед монитором и радующегося постоянно возрастающему доходу.

Читайте также: 10 СПОСОБОВ ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНЫЕ ССЫЛКИ НА САЙТ

Но сегодня поговорим о тех немногих, кто прошел клики, копирайтинг, фриланс, первые сайты на бесплатном хостинге и чему-то научился. Причем остановимся на переломном для многих периоде, когда уже есть опыт, знания как продвигать сайт самостоятельно в поисковых системах, какой-то доход… Осталось решится на ответственный шаг и полностью перейти на заработок в онлайн.

Именно этот период зачастую бывает самым сложным. Не всегда просто бросить работу и стать самостоятельнее. Не ждать дня получки и аванса, а самому зарабатывать на хлеб с маслом. Привычка работать на кого-то может оказаться очень сильной и придется с ней бороться.

Выходом из такой ситуации может послужить работа на удаленке. С одной стороны, вы продолжаете работать за зарплату, а с другой – будете делать это из дома и постепенно привыкнете к новому распорядку, без лишней суеты и бесконечных пробок. А уже потом можно полностью переключиться на свои проекты или продолжить работать удаленно, если вам понравится.

Допустим, решение принято, осталось только найти подходящее место. Вы же не новичек, чтобы с радостью соглашаться на первое же предложение с оплатой 300-400$ в месяц, а хорошее место еще нужно поискать. Только где?

Фриланс биржа

Можно начать с фриланс бирж, там достаточное количество работодателей. Но есть 2 проблемы. Первая – большинство из них предлагает разовую или временную работу, что нам не подходит. Второе – даже найдя достойное предложение, не так просто получить место. Точнее очень сложно. Конкуренция на биржах огромная и, не имея внушительного портфолио и рейтинга, соревноваться сложно. В глазах потенциальных работодателей вы будете выглядеть блекло на фоне остальных.

Форумы.

Второй вариант — форумы. Ищите специальный раздел «работа на постоянной основе» и ежедневно мониторите его на предмет новых вакансий. Хотя конкуренция здесь может быть даже выше, но уже есть возможность пообщаться с работодателем, скинуть ему в личку или на почту примеры работ, которые не выложишь в портфолио, пообщаться по аське или скайпу. Что дает дополнительную возможность показать свои лучшие качества.

Личный блог.

Третий вариант – личный блог. Если таковой имеется, да еще и с постоянной аудиторией. Достаточно в очередном посте сообщить о своем намерении и ждать предложений. Плюс способа в том, что не придется тратить время на собеседования, поиск новых контактов, отправку резюме. Потенциальный работодатель примет решение, оценив ваш блог, что сэкономит время вам обоим.

Читайте также: ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ НА ДОМУ

Теперь немного о причинах написания этого поста. Последнее время работа в оффлайн стала отнимать огромное количество времени, поэтому появилось желание ее сменить. В принципе, на жизнь хватит и заработка со своих проектов, но придется немного урезать расходы, чего пока не хотелось бы. Поэтому сейчас пытаюсь найти удаленную работу.

Хотя есть и еще одна причина такого решения, более важная. Хотелось бы попробовать работать в команде специалистов. Это дополнительный опыт и знания, которые помогут развиваться дальше.

Сейчас просматриваю предложения на серче, иногда на фриланс биржах, а теперь пишу об этом здесь. Посмотрим, какой вариант окажется эффективным. Если есть конкретные предложения, пишите.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *