Яндекс дзен заработок

Яндекс Дзен

Яндекс Дзен отличная возможность для заработка для любого человека, который хочет делиться своими знаниями и навыками. Но просто писать стать недостаточно, нужно уделять внимание некоторым моментам, чтобы монетизировать канал.

1. Выбор темы

К выбору темы канала надо походить ответственно. Автор должен быть специалистом в выбранной теме или хотя бы она должна быть интересна самому автору. Тема должна быть такой, на которую автор может писать постоянно, узнавать что-то новое и делиться со своей аудиторией. Не стоит начинать писать на какие-то популярные темы, которые не интересны самому. Ведь так не будет мотивации узнавать новое и писать регулярно. Лучше выбрать менее популярную тему. На любую информацию найдется свой читатель. Главное – это качество контента.

2. Регулярность публикаций

Дзен одна из немногих площадок, где многое зависит от регулярности публикаций. На начальном этапе желательно публиковать минимум одну статью в день. Со времен, когда накопится большая аудитория можно немного расслабиться и публиковать 3-4 статьи в неделю. Поэтому прежде чем начать публиковаться на Дзене, нужно запастись готовым материалом. Можно приготовить 30 статей и публиковать по одной в день, попутно печатая новый материал. На начальном этапе это значительно облегчит жизнь.

3. Привлекательный заголовок, раскрывающий тему

Необходимо придумывать яркие интересные заголовки, которые будут вызывать у читателя желание открыть и прочитать статью. Но не нужно делать кликбейтные заголовки. Читатели не любят, когда их обманывают. Статья должна в полной мере раскрывать заголовок. Не стоит в статье затрагивать другие темы, если появились какие-то мысли, то лучше их оформит в отдельную статью. Помните, одна статья – одна мысль. Стоит подбирать картинки, которые будут органично вписываться в статью.

4. Дочитывания – основа заработка

Дочитывания играют важную роль, поэтому нужно сделать все, чтобы на статье пользователь провел как можно больше времени. Но для этого не стоит писать большие полотно текста. Лучше опубликовать небольшой, но емкий текст. Чтобы у читателя не появилось желания закрыть статью, нужно уделять внимание качеству статьи. Во введении следует заинтриговать читателя и держать всю статью в напряжении, а в конце раскрыть интригу. В конце стоит попросить поставить лайк, а лучше оставить комментарий. Для этого можно задать вопрос по теме статьи, тем самым вовлечь читателя в диалог.

5. Уникальность контента

Все статьи должны быть уникальными, не нужно брать чужой материал и выдавать за свой. Это может негативно сказаться на канале. Однако, не будет лишний иногда просматривать каналы схожей тематики, чтобы вдохновиться и найти какие-нибудь идеи для своего канала.

6. Своя фишка

Следует найти или придумать свою отличительную особенностью, по которой читатели смогут сразу узнавать автора канала. Не стоит забывать про шутки. Качественный уместный юмор будет большим плюсом, поможет расположить к себе аудиторию канала.

Дзен это своего рода хобби, которое приносит доход. Чем качественнее контент, тем доход выше.

Где найти денежные темы Яндекс Дзена

Желающие заработать в Интернете часто задают вопрос, реально ли получать какой-то доход на публикациях в Яндекс Дзен.
Отзывы разные и противоречивые, но практически все авторы ссылаются на свой опыт. Кто-то жалуется, что на платформе вообще невозможно заработать, другие говорят о доходах свыше 100 000 р.

Где же правда? Как обычно, посередине.
На Дзене можно неплохо заработать, если применять некоторые правила и хитрости.

Для начала нужно найти тему, которая бы пользовалась популярностью и приносила прибыль.
Искать, в первую очередь, следует на самой платформе. Разумеется, там нет конкретных сумм, да и сами владельцы успешных каналов не будут раскрывать свои секреты. Но можно проанализировать, какие темы наиболее популярны, где больше подписчиков и дочитываний.

На втором месте стоят тематические форумы.
Посмотрите, что обсуждают посетители, какие вопросы задают. Найдите самые животрепещущие проблемы и попытайтесь их осветить. Это сработает, если вы разбираетесь в теме. Если нет, даже не пытайтесь. Рерайт может прокатить 2-3 раза, затем интерес читателей пропадет и канал зачахнет.

Изучите, какие запросы в поисковике возникают чаще других, что волнует пользователей интернета. При хорошем знании предмета вы сможете написать интересную уникальную статью.

Следует учитывать, что в большинстве случаев читателями ленты Яндекса являются люди среднего и старшего возраста.
Они заходят на платформу в поисках развлекательных материалов и с целью узнать что-то полезное. Поэтому спросом пользуются каналы про интересные события из жизни знаменитостей, о путешествиях, кулинарные рецепты и различные лайфхаки. Всегда интересны статьи о том, как смастерить что-либо своими руками или в чем-то сэкономить.

Но мало найти денежную тему. Очень многое зависит от подачи материала.

Внимательно изучите, как пишут популярные авторы, какие фишки и секреты используют.
Не следует слепо копировать чужой стиль. Для того, чтобы выделиться в толпе конкурентов, нужна своя запоминающаяся манера. Статьи должны быть интересными, уникальными и полезными.

Читайте также: Свежие записи блога.

Формат статей тоже имеет значение.
Популярны статьи-подборки. Например, 5 лучших исторических фильмов, 10 продуктов, помогающих похудеть и т.п.
Статьи-сравнения тоже пользуются спросом. Как было раньше и стало теперь. К примеру, о звездах театра и кино, о старинных улочках и площадях.

Как видите, чтобы тема стала денежной, она должна быть популярной, злободневной, интересной и уникальной.

Алгоритм выдачи стаей на Яндекс Дзен довольно непредсказуем, поэтому нельзя с уверенностью сказать, какая именно статья станет мегапопулярной. Все зависит от удачи и вашего трудолюбия.
В любом случае, поначалу придется писать много, минимум 1-2 статьи в день, чтобы выйти на монетизацию. Со временем вы найдете свою нишу и темы, которые будут приносить хорошую прибыль.

Монетизировать канал на Яндекс Дзен можно несколькими способами.


Разберём их по порядку:

1. Простая монетизация

Этот вид монетизации можно подключить, когда удаётся достичь десять тысяч минут просмотров общих материалов в течение одной недели. Такого результата иногда возможно добиться, разместив всего одну статью. Но в некоторых случаях бывает недостаточно и тридцати произведений. При благополучном исходе в статьях начнут постепенно появляться блоки от Яндекса с различными видами рекламы. После каждого перехода посетителя канала по рекламным объявлениям владелец получает денежное вознаграждение от одного до четырёх рублей.

2. Нативная реклама

Когда канал станет достаточно популярен, к его владельцу начинают обращаться представители и частные лица известных или малоизвестных компаний и брендов. Они предлагают совершить сделку заключающуюся в размещении рекламы на канале за ту или иную сумму. Размер оплаты колеблется от пяти тысяч рублей до полумиллиона рублей и напрямую зависит от количества аудитории посещающей канал и непосредственно тематики публикуемого материала.

Читайте также: Свежие записи блога.

3. Арбитраж трафика

Хорош тем, что на Дзене просто куча бесплатного трафика и его можно с лёгкостью перенаправить в любое русло, на котором расположена готовая схема заработка. Это могут быть схемы с партнёрскими товарами в сфере продаж или услуг.

4. Реклама в сетях или прямые продажи

Существует уровень «Нирваны» и для его участников подключается монетизация при помощи AdFox или рекламной сети Яндекса. Такой вид монетизации приносит гораздо выше доход по сравнению с обычным.


Яндекс Дзен активно занимается блокировкой некачественных каналов. Пользователи платформы начали жаловаться на происходящее начиная с 2019 года. Размещая на своём канале не уникальный, низкого качества контент, его хозяин рискует быть заблокированным.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *